Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес
+7 82145 62166
Приемная
Курение в постели – опасно для жизни!

Нет опаснее врага, чем зажженная сигарета в руках пьяного человека, особенно, когда он курит в постели. Такие пожары начинаются по очень простой схеме: выпил, закурил, уснул.
Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. Употребив спиртное, человек становится невнимательным, теряет чувство меры, ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара.
Как известно, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420 Со, время ее тления – 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления способен привести к пожару. К смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Достаточно 3-4 вдохов для потери сознания. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты, тогда как площадь горения может быть всего 1-2 квадратных метра.
Если же случилась беда, не отчаивайтесь! При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или «112» с мобильного. Зовите на помощь соседей и прохожих. До прибытия пожарных подразделений выведите детей и престарелых в безопасное место, по возможности приступайте к тушению огня первичными средствами пожаротушения (пожарными кранами, огнетушителями, кошмой, водой), не забывая о личной безопасности.