Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.2°

Разрешения на временное проживание в Российской Федерации

Российское законодательство в зависимости от основания и сроков пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации выделяет для них три правовых статуса: временно пребывающих, временно проживающих и постоянно проживающих (статья 2 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Под временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином следует понимать иностранного гражданина получившего в установленном порядке разрешение на временное проживание.

Разрешение на временное проживание по общему правилу выдаётся иностранному гражданину сроком на три года, который продлению не подлежит.

Иностранный гражданин разрешение на временное проживание вправе получить в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.

 Наряду с этим законодателем определены категории иностранных граждан, имеющих право получить разрешение на временное проживание без учёта квоты. В частности, право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты имеют следующие категории лиц:

  • Иностранные граждане, являющиеся гражданами Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • Иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
  • Иностранный гражданин, являющийся гражданином государства, входившего в состав СССР, и получивший профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;
  • Лицу без гражданства, имеющему временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации.

Получить дополнительную консультацию по вопросам выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации можно по телефону: 8(8212)28-28-41 в отделе разрешительно-визовой работы УВМ МВД по Республике Коми»

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!