Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   21.1°

Включается ли в стаж для начисления дней ежегодного отпуска работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком?

В соответствии с абзацем 1 части 1, абзацем 3 части 2 стати 121 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в том числе время фактической работы.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается, в том числе время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

В соответствии с частью 3 статьи 254 ТК РФ по заявлению женщины или лиц, указанных в части 2 данной статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно части 4 статьи 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Из приведенных выше норм, следует, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав, данный период работы дает право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, поскольку является временем фактической работы, аналогичная позиция выражена в Письме Минтруда России от 25.10.2018 N 14-2/ООГ-8519.

Таким образом, время работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!