Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.7°

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование

Отделение по вопросам миграции напоминает, что с 29.12.2021г. обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию подлежат иностранные граждане и лиц без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий девяносто календарных дней, либо в целях осуществления трудовой деятельности.

Иностранные граждане подлежат дактилоскопической регистрации и фотографированию однократно, за исключением лиц:

1. Не предъявивших документ, подтверждающий прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования , и в отношении которых при проведении идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени с использованием централизованной интегрированной автоматизированной дактилоскопической информационной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации установлено отсутствие в ЦИАДИС-МВД дактилоскопической информации, полученной ранее при прохождении проверяемым лицом обязательной государственной дактилоскопической регистрации по этой же категории либо по основаниям, предусмотренным пунктами "з" - "л", "п" - "с" части первой статьи 9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ, если прибыли на срок более 90 дней с целью отличной от трудовой деятельности; пунктом "х" части первой статьи 9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ, если цель осуществление трудовой деятельности, в том числе при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

2. Не предъявивших документ о подтверждении прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования и в отношении которых не представляется возможным провести идентификацию личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени по причине отсутствия технической возможности.

3. Изменивших свои персональные данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место рождения, пол, гражданство (при наличии).

4. В отношении которых выявлено изменение анатомической структуры и (или) наличие новых стойких повреждений кожных покровов (в том числе шрамы, приобретенные дефекты), утрата конечности, кисти, пальца руки.

5. Дактилоскопическая информация которых не поставлена на учет информационным центром территориального органа МВД России на региональном уровне по причине отсутствия в ней индивидуальной совокупности признаков, позволяющих их идентифицировать.

6. В отношении которых выявлено существенное стойкое (постоянное) изменение внешности (появление (удаление) шрамов, дефектов кожного покрова, татуировок, изменение внешности в результате оперативных вмешательств) либо истекло десять лет с даты проведения предыдущего фотографирования.

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ФОТОГРАФИРОВАНИЯ ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН ПРЕДЪЯВЛЯЕТ:

1. Документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

2. Документы, удостоверяющие личность законного представителя и подтверждающие его полномочия, в случае проведения дактилоскопической регистрации и фотографирования лиц в возрасте от 6 до 18 лет, недееспособных, а также лиц, ограниченных в дееспособности.

3. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) и медицинские документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Документы, составленные на иностранном языке без дублирования в них записей на государственном языке Российской Федерации (русском языке), подлежат переводу на русский язык, верность которого либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о нотариате.

Иностранному гражданину после прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования в подразделении по вопросам миграции территориального органа МВД России в тот же день выдается документ о подтверждении прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. За исключением случая
прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования при обращении иностранного гражданина с заявлением об оформлении патента, выдача документа о подтверждении прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования по мотивированному заявлению данного иностранного гражданина осуществляется в срок не более 10 дней со дня приема, в том числе вместе с патентом.

Граждане Республики Беларусь и лица не достигшие 6 летнего возраста освобождены от обязанности прохождения процедуры дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!