Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   21.9°
24.05.2023

Создание достойных условий для воспитания и обучения детей – один из приоритетов правительства республики

За последние два года в Коми открыли две новых школы и пять детских садов. Этому способствует участие республики в национальном проекте «Образование». Все показатели нацпроекта в Коми выполнены в полном объеме.

С 2022 года новую современную школу на 400 мест обживают ученики в селе Помоздино Усть-Куломского района. В апреле 2023 года распахнула двери новая школа в селе Объячево Прилузского района. Трехэтажное здание рассчитано на 600 учеников.

Еще несколько объектов – в стадии строительства: школа-детский сад на 90 ученических и 40 дошкольных мест в селе Усть-Ижма Ижемского района и школа на 600 мест в селе Ижма Ижемского района, на 825 мест в микрорайоне Емваль Эжвинского района Сыктывкара.

В этом году начнут строить единый образовательный комплекс на 750 мест в селе Выльгорт Сыктывдинского района, садики на 99 мест в деревне Бакур Ижемского района, на 25 мест в поселке Озёрный в Печорском районе.

В планах – строительство пристройки на 400 мест к сыктывкарской школе № 3. Сейчас рассматриваются варианты по включению объекта в программу строительства исходя из финансовых возможностей республики.

В 2021-2023 годах в республике введены в эксплуатацию несколько детских садов: по 270 мест в селе Выльгорт и микрорайоне Кочпон-Чит в Сыктывкаре, на 45 мест в селе Щельябож и на 80 мест в селе Мутный Материк Усинского района. Для дошколят сыктывкарского микрорайона Орбита были выкуплены два помещения на 144 места в новых жилищных комплексах под обустройство детских садов. Новоселье отметили малыши поселка Кажым Койгородского района, здесь открыт детский сад на 41 место.

Значимым событием для жителей развивающегося микрорайона Орбита в Сыктывкаре стало открытие 17 мая нового корпуса детского сада № 104 на 60 мест

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!