Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   15.9°
20.02.2023

Встреча состоялась 9 февраля, в ней приняли участие более 250 человек. Глава Республики Коми дал разъяснения по всем вопросам, поступившим от родных и близких военнослужащих, а также рассказал о мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

«Почти год продолжается специальная военная операция. Сегодня наша страна не просто противостоит коллективному Западу и НАТО, а по сути мы противостоим вселенскому злу. И это зло стремится подчинить мир своему бесчеловечному порядку. Сохранить, отстоять суверенитет, традиции и ценности России, нас с вами, наших детей в этой ситуации возможно только с оружием в руках. Ваши близкие защищают нашу страну и её свободу. Наши ребята – настоящие герои. Потому Победа будет за нами! Мы все желаем, чтобы наши ребята вернулись домой живые и здоровые», - сказал Владимир Уйба.

Встреча Главы Республики Коми с родными участников специальной военной операции состоялась во второй раз. Первая прошла в ноябре 2022 года.

Вопросы в основном касались доставки посылок, предоставления отпусков военнослужащим, денежного довольствия, оформления или восстановления документов, предоставления льготных путёвок для детей участников СВО.

Были вопросы и по оказанию помощи – медицинской, социальной, реабилитационной – военнослужащим после их возвращения со службы. Эта работа в Республике Коми организована в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Создана система адресного сопровождения участников специальной военной операции и членов их семей. К оказанию комплексной поддержки привлечены министерства и ведомства, администрации городов и районов, общественные организации и волонтёрские штабы «Мы вместе».

При Министерстве труда, занятости и социальной защиты действует Координационный центр по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. Решаются вопросы лекарственного обеспечения, реабилитации участников спецоперации, здоровью которых в ходе её проведения был нанесён ущерб. Специалисты центра консультируют и поддерживают семьи военнослужащих. При необходимости военнослужащим оказывается высокотехнологичная медицинская помощь и реабилитация.

Глава Республики Коми поставил задачу в первоочередном порядке оказывать медицинскую помощь также близким родственникам участников СВО. В больницах и поликлиниках определены ответственные лица, которые ведут их сопровождение.

Кроме того, в приоритетном порядке участники спецоперации и их близкие родственники будут трудоустраиваться и в случае необходимости проходить профессиональное переобучение. Дети участников СВО смогут отдохнуть и укрепить здоровье в детских лагерях республики на черноморском побережье.

Владимир Уйба напомнил, что при возникновении проблем, с которыми семья участника спецоперации самостоятельно справиться не может, необходимо обратиться на горячую линию при региональном Министерстве труда, занятости и социальной защиты: 8(912)141-42-00. Звонки принимаются в будни с 9:00 до 18:00, в другое время можно оставить аудиосообщение. Решение по каждому вопросу Глава Республики Коми контролирует лично. Каждое обращение от родственников сопровождается вплоть до решения проблемы.

Участники СВО наряду с федеральными мерами получают региональные меры поддержки. Это единовременные денежные выплаты военнослужащим, бесплатное питание для школьников, компенсация платы за детский сад, возмещение расходов на газификацию жилья.

Родственники военнослужащих поблагодарили Владимира Уйба за внимательное к ним отношение и поддержку. Высказали слова благодарности и сами участники СВО.

Владимир Уйба отметил, что встречи с родственниками участников специальной военной операции крайне важны. Они помогают понять и устранить «узкие места» в системе мер поддержки, которую выстраивает Правительство Республики Коми. И такие встречи будут продолжены.

«Это живая и постоянно совершенствующаяся система. Мы стараемся учитывать все запросы и потребности. Первая наша встреча в ноябре прошлого года определила ряд проблем, которые Правительство Республики Коми полностью отработало, и по которым уже приняты решения», - подчеркнул Владимир Уйба.


< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!