Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.6°
14.09.2022

На протяжение нескольких лет в Инте ведется планомерная работа по замене уличного освещения. В 2022 году на улице Куратова обычные лампы заменят светодиодными, старые опоры демонтируют, установят новые столбы ближе к пешеходным переходам, перекресткам и остановкам.


В 2022 году власти Инты заложили деньги не только на техническое обслуживание, ремонт и замену отдельных светильников на улицах города. По словам главы округа – руководителя администрации Владимира Киселева, планируется модернизировать освещение на части улицы Куратова. Предусмотрена установка новых столбов. Расположат их таким образом, чтобы осветить остановки, пешеходные переходы и перекрестки.



Начальная стоимость контракта чуть более 3 млн рублей, но в ходе электронного аукциона администрации удалось сэкономить 500 тыс. рублей. Эти деньги решено также использовать для освещения улиц: заказаны установка трех дополнительных опор в районе «Детского мира» и замена четырех старых светильников. Реализацией всех контрактов занимается подрядчик из Сыктывкара, к работам он приступил в начале сентября.



– Мы заменим 20 столбов освещения и 28 светильников. Уже провели бурение отверстий под закладные, установили их. На данный момент заливаем ямы бетоном. Специально выбрали марку, которая подходит для северного климата. Наша бригада вся состоит из Сыктывкарских специалистов. А вот всю технику мы нанимали в Инте, – рассказал мастер ООО «Коми региональная электрокомпания» Дмитрий Сажин.



Новое светодиодное освещение сделает улицы ярче и будет потреблять меньше электричества. Старое – демонтируют, так как в ветреную погоду были проблемы, провода находили внахлест. Светильники будут использовать для замены вышедших из строя на других участках.

Замену уличного освещения подрядчик планирует завершить к концу сентября.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!