Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   30.4°
23.06.2022

В 2021 году открыты три детских сада – в сёлах Выльгорт Сыктывдинского района и Щельябож Усинского района, а также в Эжвинском районе Сыктывкара, школа-сад в селе Дутово Вуктыльского района и школа в Визинге Сысольского района.

Кроме того, в 2021 году в разы была увеличена сумма республиканского финансирования на проведение текущих и капитальных ремонтов, на обеспечение комплексной безопасности учреждений образования. Объём государственных средств на эти цели составил более миллиарда рублей. Это в три раза больше, чем в 2020-ом, и почти в пять раз больше, чем в 2019 году.

В этом году завершено строительство школы на 400 мест в селе Помоздино. Также планируется завершить строительство школы в селе Объячево и школы-сада в деревне Усть-Ижма. Начнётся возведение школ в Ижме и эжвинском микрорайоне Емваль, а также образовательного комплекса в селе Выльгорт. До конца 2022 года завершится строительство детского сада в местечке Кочпон-Чит Сыктывкара.

«Наши дети должны учиться в хороших условиях – в современных школах, посещать уютные детские сады. В республике строятся учреждения образования, обновляется их материально-техническая база», – отметил в своём докладе Госсовету Коми глава республики Владимир Уйба..

С презентацией к докладу можно ознакомиться здесь

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!