Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
11.06.2022

С начала специальной операции на территории Украины в Инту приехали шесть человек из регионов Донбасса.


Прибывшие в Приполярье граждане – жители Донецкой и Луганской народных республик и других областей Украины.
Трое из них обратились в отделение по вопросам миграции ОМВД России по городу Инте с заявлением о выдаче вида на жительство. Двое подали заявления на получение свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Такой документ уже получила гражданка Украины, вынужденная из-за военных действий покинуть родину в марте.
Элла жила вместе с мужем и дочкой в Луганской народной республике. Супруг Эллы – гражданин России, в Инте проживают его родственники. Поэтому выбор нового места жительства пал на наш город.
После консультаций в отделении по вопросам миграции украинка приняла решение сначала получить временное убежище. Соответствующее свидетельство дает право на законном основании находиться на территории России, устраиваться на работу, получать социальные гарантии.
Кроме того, это дает право гражданам обратиться в подразделения по вопросам миграции с заявлением о получении гражданства РФ в упрощенном порядке. Упрощенный порядок получения гражданства нашей страны, а также ускоренное оформление ряда документов установлен изменениями, внесенными в Указ Президента Российской Федерации № 187 от 29 апреля 2019 года «Об отдельных категориях иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации». К примеру, сроки рассмотрения заявления о получении свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации сократились с месяца до 10 дней.
Теперь, когда у гражданки Украины имеется статус лица, получившего временное убежище, впереди у нее очередной этап – получение гражданства России на себя и свою 4-летнюю дочь. Соответствующее заявление молодая женщина уже подала.
По информации начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по городу Инте Ольги Разживиной, помимо Эллы с ребенком, в Инту прибыло четверо граждан Украины. Один из них, так же как и Элла, планирует подать заявление на предоставление временного убежища. Остальные граждане – женщины пенсионного возраста – решили оформить вид на жительство.
– Для них этот статус – самый оптимальный вариант, потому что по этому документу они имеют право на получение пенсии здесь, – пояснила Ольга Разживина.
Все граждане Украины, прибывшие в Инту, разместились у своих родственников.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!