Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.4°
29.03.2022

Как в этом году пройдет летний оздоровительный отдых для детей, будут ли ограничения по выезду в Краснодарский край и как организуются местные детские лагеря. Такие вопросы задавали члены Общественной палаты в ходе очередного "Часа с министром" с участием руководителя Министерства образования, науки и молодежной политик Коми Натальи Якимовой. 

"Для летнего отдыха детей выделены средства из республиканского бюджета. Важно, чтобы дети проходили оздоровление в течение всего года. Для этого используются не только длительные летние каникулы, но и между четвертями, где задействованы пришкольные площадки. Также проводятся трудовые бригады, лагеря труда и отдыха, профильные смены – министерство старается приобщить все", - отметила Н.Якимова.

Что касается конкретно республики, то на территории Коми существуют три базы для летнего оздоровления детей – "Чайка", "Гренада" и "Мечта". Последние две уже готовят к летнему сезону, а в "Чайке" необходим капитальный ремонт – столовая и спортзал в хорошем состоянии, но не остальные корпуса.

"На протяжении двух лет мы вкладываем большие средства в улучшение инфраструктуры "Гренады": обустроили многофункциональный стадион с трибунами, установили несколько спортивных комплексов и купили большие шатры. Планируется построить крытый спортзал", - поделилась Н.Якимова.

Наталья Якимова акцентировала внимание на "Черноморской зорьке", где теперь пребывание детей возможно не только с марта по сентябрь, но в течение всего года. Также один из корпусов будет подготовлен специально для детей с ограниченными возможностями с обязательным присутствием одного из родителей.

Летняя оздоровительная кампания начнется с 30 мая, а запись детей в лагеря планируется открыть раньше – 5 мая.

Для отдыха за пределами республики министерство образования традиционно предлагает базы Краснодарского края и Крыма.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!