Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -18.5°
15.03.2022

Глава Коми 3 марта провел встречу с представителями бизнес-сообщества и финансового сектора республики. Участники обсудили вопросы поддержки предприятий в условиях санкций западных стран и внешнего экономического давления на Россию.


– Текущая геополитическая ситуация, санкции, введенные странами Запада, уже начинают оказывать влияние на экономику республики и страны. Я хочу, чтобы вы знали, что в этой сложной ситуации государство поддержит бизнес, вы не останетесь один на один со своими проблемами, – подчеркнул Владимир Уйба.
По поручению президента России Владимира Путина Правительство России предпринимает меры для поддержания социально-экономической стабильности и обеспечения бесперебойной работы предприятий. На федеральном уровне создана специальная правительственная комиссия, разрабатывается комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса.

В их числе мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий до конца года, снижение административных барьеров, льготное кредитование, поддержка аграриев, облегчение процедуры государственных закупок. Также прорабатываются меры поддержки системообразующих организаций.

– Я дал поручение Минэкономразвития Коми подготовить предложения по расширению списка системообразующих организаций республики, чтобы как можно больше наших предприятий смогли получить федеральную поддержку, – отметил Владимир Уйба.

По поручению главы Республики Коми создан региональный штаб по обеспечению устойчивости функционирования экономики. В ежедневном режиме проводится анализ социально-экономической ситуации в регионе.

На площадке Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми организована горячая линия. Она работает в онлайн (на адрес электронной почты business@minek.rkomi.ru) и офлайн режимах (по номеру телефона 8 (8212) 255-467). Любое предприятие региона может сообщить на горячую линию о рисках, связанных с экспортной деятельностью, логистикой, обеспечением трудовыми ресурсами, ограничением поставок материалов и оборудования.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми проводит ежедневный мониторинг цен на горюче-смазочные материалы. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми проводит мониторинг цен на продовольственные товары.

Глава республики обратился к представителям бизнеса с просьбой подготовить информацию о текущей ситуации на их предприятиях, предложения по отработке проблемных вопросов. Материалы будут проанализированы и направлены в федеральные органы исполнительной власти для принятия решений по поддержке бизнеса в целом и по точечной помощи отдельным предприятиям.

– Основная задача – ни в коем случае не остановить экономику страны, ни на минуту не допускать остановку любого производства. Если есть какие-то острые вопросы, которые выходят за рамки ваших компетенций, необходимо сразу доносить до меня, до Правительства республики для их оперативного решения и в случае необходимости для вынесения на федеральную повестку. Для обеспечения стабильности мы должны работать слаженно и сообща, – заключил Владимир Уйба.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!