Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -2°
10.12.2021

В Инте прошел XI Республиканский турнир по боксу «Инта – золотое сердце Коми».


Интинский традиционный турнир приобретает все большую популярность в спортивных кругах не только нашего региона, но и за его пределами. В этом году, чтобы принять участие в соревновании, в наш город приехали не только старые партнеры, спортсмены из Воркуты, Печоры, Усинска, Сосногорска, Ухты, Сыктывкара, Вельска, Коряжмы, Салехарда, но и новые команды из поселков Водный (Ухтинский район) и Мужи (ЯНАО).

 В течение трех дней, с 26 по 28 ноября, на ринге «Золотого сердца Коми» в общей сложности выступило порядка 120 юных спортсменов нескольких возрастных групп: юноши 2005–2010 годов рождения и младше, а также юниоры (2003-2004 г. р.).

 Интинская спортшкола «Юность», как это обычно и повсеместно делает принимающая сторона, выставила самую многочисленную команду, в ее состав вошло 38 воспитанников местной секции бокса. Инта, как и остальные участники турнира, дала возможность показать себя и опытным спортсменам, и новичкам.

 Как отметил в беседе с нашим корреспондентом тренер интинской команды Тарас Цвирчак, в прошлом году в связи с противоковидными ограничениями турнир не проводился, как и многие другие значимые соревнования, что не лучшим образом сказалось на тренировочном процессе. На выездные соревнования вывозились только старшие воспитанники секции, младшие же оставались «в простое».

 В подобной ситуации оказались и многие из команд-участников, и благодаря интинскому турниру они смогли восполнить этот пробел: на турнире преобладали спортсмены именно младших возрастов и многие из них – начинающие спортсмены. Пользуясь случаем и правом принимающей стороны, тренер интинской секции бокса выставил на соревнования всех, кого счел готовым к большому рингу. Среди наших ребят были даже те, кто занимается боксом всего пару месяцев. Таким образом, новички получили ценный опыт, смогли почувствовать ринг, увидеть выступление старших товарищей, их бои с настоящими соперниками, что крайне важно для мотивации начинающего спортсмена, считает Тарас Цвирчак.

 Нехватку опыта и техники младшие боксеры восполняли азартом и упорным стремлением к победе. Эти же качества продемонстрировало подавляющее число участников, вне зависимости от возраста и титулованности. За три турнирных дня на интинском ринге прошло 86 динамичных и зрелищных боев, и особо жарко проходили финальные, где разыгрывалось большинство золотых наград. Далеко не всегда можно было предположить, чем закончится та или иная встреча. Были нокауты и нокдауны. Иногда, дойдя до финала, спортсмены сходили с дистанции раньше времени, встречи заканчивались досрочно ввиду явного преимущества одного из соперников. В некоторых случаях бой прекращали секунданты, иногда его прерывали, выбрасывая полотенце, сами тренеры, не желая напрасно травмировать своего боксера. Большинство таких боев происходило между сильными спортсменами, а для команд это – основной состав.

 По оценке интинского тренера, в этом году команды не поскупились и на сильных бойцов. Серьезных конкурентов привезли не только города, готовящие спортсменов для регионального резерва, но и Салехард, Вельск, Коряжма. В интинском составе основная ставка делалась на юниоров. Это опытные, накатанные ребята, занимающиеся много лет и имеющие на своем счету массу боев и побед. И хотя юниоров в интинской команде не так много, практически все они стали победителями турнира.

 В итоге по результатам соревнований на счету у нашей команды 11 первых мест, 7 – вторых и 8 – третьих.
Победители и призеры республиканского турнира «Золотое сердце Коми» получили заслуженные награды – медали, кубки и грамоты. Также были вручены призы «За лучшую технику», «За самый красивый бой» и «За волю к победе».

 Турнир «Золотое сердце Коми» завершен, но впереди у интинских боксеров еще масса работы, у них достаточно плотный соревновательный график. С 10 по 12 декабря в Вельске пройдет ХIII областной турнир по боксу памяти кавалера ордена мужества Дмитрия Щегурова, в период с 20 по 22 декабря – межрегиональный турнир в Воркуте. В январе стартуют первенства Республики Коми по разным возрастам. Тренер нашей команды планирует вывезти на соревнования не только опытных бойцов, но и обкатать новичков.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!