Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.7°
19.08.2021
150 новых рабочих мест появится в Инте после модернизации завода железобетонных плит

13 августа в ходе рабочего визита в приполярный город Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников и Глава Республики Коми Владимир Уйба посетили производственную площадку завода железобетонных изделий «Арктика». Предприятие входит в план диверсификации экономики республики.



На заводе планируется создать линию для выпуска практически любого вида железобетонной продукции с учетом потребности и конъюнктуры рынка на северных, арктических территориях республики и соседних регионов. Планируется, что продукция будет востребована при строительстве магистрального газопровода «Бованенково-Ухта. III нитка», реализация которого назначена на 2024-2028 гг.



Руководством компании для реализации проекта уже размещена заявка на получение статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации и подана заявка в Фонд развития моногородов на получение займа.



Это ещё одно производство в Приполярье, которое позволяет обеспечить муниципальное образование рабочими местами, что дает основания для жителей связывать с Интой не только своё настоящее, но и будущее.



*** В мероприятиях рабочего визита Максима Решетникова участвуют депутат Государственной Думы Федерального собрания России Ольга Савастьянова, главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин, первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Игорь Булатов, заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр экономического развития и промышленности республики Эльмира Ахмеева, министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Денис Шаронов, депутаты Государственного Совета Республики Коми Руслан Магомедов и Александр Попов, руководитель Центра «Мой бизнес», руководитель Управляющей компании Республики Коми в Арктике Сергей Жеребцов.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!