Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   6.1°
21.07.2021

Лето еще только у экватора, а в Инте некоторые ремонтные работы уже завершены.




Так, закончился ремонт уличного освещения вдоль дороги по улице Мира. Было установлено более 40 современных опор и 56 энергосберегающих светодиодных светильников, смонтирован самонесущий изолированный провод.

Работы по замене опор со светильниками проводила подрядная организация ООО «Наше время». По словам руководителя строительной фирмы Виталия Лодыгина, проблем, связанных с нехваткой спецтехники, оборудования, рабочих, не было, поэтому контракт выполнен досрочно.

11 июля специалисты администрации Инты и УЖКХ приступили к приемке работ.

– На данный момент претензий к подрядной организации нет. Контроль велся на протяжении всего периода выполнения ремонтных работ, начиная с закупки строительного оборудования до его установки и подключения, – отметила директор УЖКХ Екатерина Гутовская.

Современное наружное освещение вдоль улицы Мира интинцы смогут оценить в августе. По словам и. о. руководителя администрации Григория Николаева, уличное освещение в Инте включается по графику в соответствии с временем года.

– Теперь в темное время суток будет освещена не только автомобильная дорога, но и тротуары. Все установленные лампы будут светить белым светом, а не как ранее вперемешку с желтым. Модернизация, ремонт уличного освещения в Интинском округе проводится для уменьшения аварийных ситуаций на дорогах и для комфортного, в первую очередь, безопасного пребывания людей на улице, – подчеркнул Григорий Николаев.

На Мира, 45 и 49 уложен черновой слой асфальта. Чтобы заасфальтировать данную территорию, понадобится примерно 300 тонн асфальта. Но сначала рабочие сняли старое покрытие, подсыпали и выровняли дорожное полотно, установили бордюрный камень. Дворовая территория специально расширена, чтобы можно было припарковать больше автомобилей. Стоимость подряда – 4 млн 170 тысяч рублей.



Данными работами занимается индивидуальный предприниматель Владимир Воронин, в собственности которого находится асфальтный завод. На производственном объекте завершены все необходимые наладочные работы. Завод запущен и дает асфальт.

Жители домов №№ 45 и 49 давно просили о ремонте двора. Здесь проживает много инициативных горожан, которые, заручившись поддержкой своего депутата Андрея Лавриненко, смогли включить данную территорию в программу «Формирование комфортной городской среды».

Этим летом в рамках реализации программы ФКГС планируется отремонтировать восемь дворовых территорий: Куратова, 16; 18; Мира, 26; 35; 45; 49; Промышленная, 18; 20.

Продолжаются плановые ремонтные работы на улично-дорожной сети. В этом году предусмотрен только ямочный ремонт. Подрядчик, фирма «Востым», залатала самые крупные ямы как в городе, так и в микрорайонах. В общей сложности на ремонт дорог выделено около 4 млн рублей. Все эти средства будут направлены именно на ямочный ремонт, так как он позволяет достаточно быстро и точечно устранять дефекты улично-дорожной сети.



Благоустройство придомовых территорий выполняется в рамках текущего ремонта. Так, управляющая компания «Звезда», тесно сотрудничающая с ООО «Востым», уже выполнила работы на Морозова, 12, сейчас специалисты трудятся по адресу: Мира, 59.

Одно из основных направлений летних работ – капитальный ремонт кровель многоквартирных домов. За счет средств Регионального оператора в нашем городе планируют отремонтировать около десяти кровель. Идет ремонт на Мира, 5. Здесь сложный объект – кровля скатная, площадь существенная. Стоимость работ оценивается в 11 млн 330 тысяч рублей. На данной крыше рабочие дополнительно устанавливают стропила, а старые – выравнивают. Ведь со временем они попросту просели.

В поселке Верхняя Инта ликвидирована несанкционированная свалка. Она находилась в лесу по дороге на Дальний. Дорога к ней пришла в негодность. Но мусор сам по себе никуда не делся, его необходимо было вывозить. Для того, чтобы ситуация не повторилась и на данной территории вновь не образовалась свалка, принято решение засыпать дорогу.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!