Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.6°
13.07.2021

Дружный трудовой отряд клуба «Железнодорожник» завершил свою первую смену и приступил ко второй.




Полноценный отряд в рамках летнего трудоустройства подростков в клубе поселка Верхняя Инта «Железнодорожник» был сформирован в этом году впервые. И он смог доказать свою состоятельность и необходимость.

Отряд юных рабочих небольшой, всего 4 человека, но это свои ребята для Дома культуры, все они из местного клубного объединения «Досуг», так что им прекрасно знакомы и работодатель, и плацдарм работы. За две недели первой смены они отлично потрудились, провели генеральную уборку помещений клуба, привели в порядок и поддерживали в чистоте его территорию. Пришлось поработать и швабрами, и метлами.

Также ребята помогали сотрудникам «Железнодорожника» в благоустройстве прилегающей территории. В 2019 году здесь в рамках проекта «Народный бюджет» было проведено обустройство площадки для массовых мероприятий и отдыха: уложены плиты, установлены сцена, освещение, скамейки и урны. Теперь это одно из самых любимых мест досуга жителей Верхней Инты. И хозяева площадки – сотрудники Дома культуры – продолжают ее благоустройство своими силами. Трудовой отряд тоже внес свой вклад в это дело. Ребята приняли участие в установке замечательных арт-­объектов, героев мультфильмов и сказок, изготовленных руками заведующей ДК «Железнодорожник» Светланы Сахновой, художницы, известной своими работами по наружному оформлению как в поселке Верхняя Инта, так и в центре города.

Как отметила куратор ребят, руководитель объединения «Досуг» Елена Дрикоз, все работы проходили с задором и большим усердием. И это не удивительно, ведь трудовой отряд старался для своих, товарищей и старших наставников.



Немалую помощь оказали ребята и в подготовке мероприятий Дома культуры, а также своего родного клубного формирования. Они проводили подготовку к кинопоказам, посвященным Международному дню борьбы с наркоманией и 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, к серии программ «Игротека». И, конечно же, ребята были главными помощниками не только в подготовке, но и проведении познавательно-игровой программы «Мастерия», еженедельного мероприятия, в ходе которого местная детвора может проявить свои творческие способности в самых разных прикладных направлениях.

Две недели трудовой смены пролетели незаметно, как утверждают сами ребята, работа им была не в тягость, ведь помогали своим же, к тому же за эту работу они получат деньги. Для многих из отряда это станет первой зарплатой. И стоит ли удивляться, что все участники отряда решили остаться еще на одну смену.



Работа для ребят еще есть и ее немало, заверила Елена Дрикоз. Они продолжат поддерживать чистоту и порядок на вверенной им территории, помогать коллективу ДК благоустраивать ее. Свои задачи ставит перед юными работниками и родное объединение. На занятиях «Досуга» его участники активно занимаются прикладным творчеством, радуют своих родных и близких различными сувенирами собственного изготовления, проводят выставки. Это направление горячо поддерживают жители поселка, щедро делятся с «досуговцами» необходимыми для творчества материалами. Их в хозяйстве объединения скопилось уже немало, и они требуют сортировки и правильного складирования. Этим также предстоит заниматься участникам трудового отряда под руководством своих старших наставников. И вторая рабочая смена у ребят пролетит так же незаметно, как и первая, уверена Елена Дрикоз.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!