Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   2.2°
09.07.2021

Проходившая в течение июня на базе спортшколы «Юность» спартакиада среди школьных «площадок» завершилась.




Ежегодно во время летних каникул в Инте проводится масштабное, многоэтапное соревнование среди лагерей с дневным пребыванием. Спартакиада пользуется огромной популярностью среди юных интинцев, они могут посостязаться в силе, ловкости, выносливости, а где-то и сообразительности.

В спартакиаде приняли участие 11 команд от летних лагерей, действующих на базе интинских общеобразовательных организаций и СШ «Юность». При этом спортшкола и гимназия № 2 выставили на состязания по две группы юных спортсменов.

Им предстояло пройти серьезный спортивный марафон, состоящий из пяти этапов. И задача команд была набрать как можно больше очков за каждое из состязаний.

Первым этапом спартакиады стали «Веселые старты». Эти забавные состязания, проходящие классически по схеме эстафеты, требуют от участников не только скорости, но и слаженности действий. Команды состязались в различных спортивных конкурсах. С особым азартом проходили «Бег в мешках», «Хоккей», «Каракатица», «Перейди болото».

Не менее увлекательным был второй этап спартакиады – «Велосипедная гонка». Здесь каждая команда должна была выставить по 4 своих участника (2 мальчика и 2 девочки), которые лучше всех владеют управлением «железным конем».

Не остался в стороне и Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», который в этом году отмечает свое 90-летие. В рамках данного этапа ребята состязались в отжимании, прыжках в длину, челночном беге и упражнении на пресс.

По итогам соревнований судейская комиссия определила не только лучшие команды, но и участников, показавших наиболее высокие результаты среди девочек и мальчиков.



Четвертым и самым «скоростным» этапом спартакиады стала легкоатлетическая эстафета. В ней, как и в велогонке, принимали участие малые составы команд, только лучшие бегуны, а результаты подводились по наименьшим временным показателям.

Заключительный этап спортивного марафона «Троеборье» вновь потребовал от ребят скорости и командной слаженности. В программу соревнований было включено три вида состязаний – прыжки через скакалку, приседания и поднятие гантелей весом 1 килограмм.

Как отметили судьи, все команды справились с задачей на «отлично». Такой же была их оценка и всей спартакиады в целом.

По окончании состязания состоялось торжественное награждение победителей и призеров спартакиады «Лето – 2021». Они определялись по наибольшей сумме набранных очков в каждом виде программы. По традиции, победителем стала одна из команд спортшколы «Юность». Практически не уступала ей по очкам команда школы № 9, которая заняла второе место. На третьем месте расположилась команда школы № 8.

В номинации «Лучший участник» среди мальчиков и девочек стали Кирилл Худяков (МБУ «СШ «Юность») и Виталия Онуфрив («СОШ № 9»).

Также грамотой и призами были отмечены победители и призеры в велосипедной гонке. Среди девочек первое место заняла Карина Нечаева (СОШ № 8), среди мальчиков – Дамир Долгих (СОШ № 9).





Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!