Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   6.4°
07.07.2021

Третья волна коронавируса нужна, чтобы доказать антипрививочникам, что ковид существует. Такое мнение высказала доцент кафедры терапии СГУ им.Питирима Сорокина Елена Ильиных.

"Комиинформ" приводит публикацию эксперта, которая размещена в открытом доступе на странице "ВКонтакте". 

"Не знаю, чем закончится третья волна, но от коронавируса тошнит в прямом и переносном смысле, - пишет врач. - Пару месяцев назад проводила агрессивную, с моей стороны, кампанию по вакцинации студентов. Думаю, что эффективность кампании по вакцинации оказалась достаточно высокой, в итоге было вакцинировано 70% студентов первого, второго и третьего курсов. С четвертым было сложнее, так как там было много переболевших".

Пообщавшись со студентами, Е.Ильиных стало понятно, что рассчитывать на разумное и ответственное отношение к вакцинации практически не приходится. Поэтому ей стало интересно, а какие аргументы из приведенных позволили им принять решение, что стоит вакцинироваться.

Вакцинация была затеяна с целью привнести некоторую безопасность при прохождении практики в медорганизациях. Про третью волну не было никаких намеков, индийский штамм бушевал где-то в Индии.

А сегодня в РФ индийский штамм ворвался, добавив еще несколько мутаций. Болеть начали все, и ранее переболевшие и вакцинированные. Но число заболевших после вакцинации "Спутником V" по официальной статистике пока минимально: среди заболевших - 0,8%, среди госпитализированных - единицы.

"Среди моего окружения сейчас заболели непривитые люди или после вакцинации "ЭпиВакКороной", а это уже десятки людей и пока ни одного после "Спутник V". Хочется надеяться, что если даже "Спутник V" не защитит от нового дельта-варианта коронавируса, то уменьшит тяжесть клиники. Пока это подтверждается. Готовится публикация, что Спутник "V эффективен" против дельта-коронавируса на 70%, и если это так, то весьма неплохо".

Е.Ильиных заключила, что третья волна нужна, чтобы доказать антипрививочникам, что ковид существует. В эту волну точно переболеют все невакцинированные, так как заразность дельта-варианта просто бешеная.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!