Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   4.6°
11.06.2021

По данным сайта 11.gorodsreda.ru на момент завершения голосования наибольшее число голосов в Инте набрала улица Куратова. В следующем году в Приполярье будет благоустроен тротуар одной из самых протяженных в городе улиц. Поддержать этот объект призывали общественники и депутаты.

Напомним, первоначально улица носила имя русского писателя Александра Пушкина. В 1960 году ее переименовали и назвали в честь основоположника коми литературы Ивана Куратова. Улица Куратова – вторая по протяженности улица в Инте. Однако вполне может соперничать за звание первой. Ее протяженность от площади до поворота на бывшую шахту «Западная» 3,2 километра. Правда, дальше перекрестка с улицей Морозова домов нет, но технически это все та же улица. Асфальтное покрытие тротуаров по улице Куратова разрушено почти на 60 процентов, притом что это одна из самых востребованных улиц Приполярья.

Подвижки к благоустройству улицы были сделаны еще в прошлом году. Здесь практически вдоль всего тротуара смонтировали освещение. О том, что благоустройство необходимо продолжить, заявил и куратор проекта, депутат Совета МОГО «Инта» Виталий Лодыгин.
– Восстановление асфальтового покрытия завершило бы благоустройство тротуара, – написал на своей странице в соцсети депутат. – Именно поэтому во время обсуждения территорий для благоустройства, я настаивал на включении данного объекта в список голосования. В моем начинании меня поддержали и избиратели, которые также уверены, что улица Куратова для благоустройства – первостепенный объект.

Виталия Лодыгина поддержали многие коллеги по депутатскому корпусу, депутат Госсовета Коми Александр Попов, общественники и, как показало голосование, интинцы. Практически четверть проголосовавших горожан сделали свой выбор в пользу этого пространства. Из более трех тысяч проголосовавших почти 700 человек выбрали ремонт тротуаров по улице Куратова.

Руководитель администрации Владимир Киселёв поблагодарил всех интинцев, кто проявил активность. В этом году, по данным мэра, с помощью Интернета проголосовало в полтора раза больше горожан, чем в прошлый раз.

– В последнем онлайн голосовании, когда победил тротуар по улице Мира, в голосовании приняли участие менее 2 тысяч жителей города. Но тогда не было и процедуры подтверждения личности, можно было голосовать всем. Новая система позволила сделать выбор именно интинцам. Определиться с тем, что необходимо сделать в первую очередь. И я благодарю всех неравнодушных, – обратился к горожанам Владимир Киселёв.


Нет событий в календаре на ближайшее время
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!