Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.6°
29.05.2021

С 1 июня в Инте откроются лагеря с дневным пребыванием детей.


Оздоровлению и отдыху интинских детей была посвящена прямая линия, проходившая в интинском филиале Общественной приемной Главы РК.
Площадки начнут работать с 1 июня, со дня открытия первой смены.

Лагеря с дневным пребыванием детей откроются на базе ЦВР – туда пойдут учащиеся школы № 5 и гимназии № 2.

Кроме того, на базе ЦВР будет работать лагерь труда и отдыха для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Смена длится 15 рабочих дней. Пребывание для детей бесплатное, с родителей будет взыматься только 50 рублей за страхование жизни от несчастных случаев. В лагере предусмотрено двухразовое питание – зав­трак и обед. Подростки будут не только отдыхать и проводить досуговые мероприятия, но и трудиться. При этом за работу в течение 2 часов в день ребята получат зарплату.

На своей территории организуют площадки школы №№ 6, 8 и 10, а также лицей № 1 и гимназия № 3, школы в селах Абезь и Петрунь. Кроме того, дети смогут отдохнуть и оздоровиться на базе спортивной школы «Юность».

В рамках первой смены планируется охватить отдыхом и оздоровлением 445 школьников.

Чтобы записать ребенка в лагерь с дневным пребыванием, необходимо обратиться в образовательную организацию либо в спортшколу, либо в Центр внешкольной работы.

Вторая смена стартует с 1 июля и по численности детей будет гораздо меньше. В этот период планируется задействовать под лагеря всего два учреждения – ЦВР (60 человек) и СОШ № 10 (30 детей).

Старт третьей смене лагерей с дневным пребыванием детей будет дан 2 августа. Площадка будет работать на базе ЦВР, где будет организован отдых для 30 ребят.

Длительность каждой из трех смен – 21 день.

Стоимость путевки независимо от возраста ребенка составляет – 1594,89 рублей, плюс – страховой взнос – 50 рублей и 200 рублей на платные мероприятия (за весь период смены).

Льготные категории граждан оплачивают только страховой взнос в размере 50 рублей.
Что касается выездных лагерей, то в этом году на территории Республики Коми будут принимать школьников такие детские оздоровительные лагеря, как «Гренада», «Чайка», «Мечта». Отдых за пределами РК в этом сезоне возможен только на базе детского оздоровительного лагеря «Черноморская зорька» в городе Анапа. Только побывать на побережье Черного моря удастся далеко не всем интинским детям, поскольку на наш город выделено всего 48 мест в «Черноморской зорьке». И, как отметила начальник отдела образования администрации МОГО «Инта» Елена Сердюкова, в настоящее время желающих отправить туда своих детей намного больше количества выделенных путевок.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!