Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес
+7 82145 62166
Приемная
ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ о сроках представления ежегодной отчетности по форме СЗВ-СТАЖ

Страхователь ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, представляет в территориальный орган ПФР по месту регистрации «Сведения о страховом страже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ (далее – СЗВ-СТАЖ) в сопровождении формы ОДВ-1 (формы утверждены постановлением Правления ПФР от 11. 01.2017 №3п).
Форма СЗВ-СТАЖ заполняется на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч., с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
Программное обеспечение для подготовки отчетности размещено на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Страхователям».
Ответственность страхователя:
За представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета (в том числе, сведений по форме СЗВ-СТАЖ), с нарушением установленных сроков, а также в случае представления неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено:
• применение финансовых санкций к страхователю в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (абз.3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»)
• наложение административного штрафа на должностное лицо страхователя в размере от 300 до 500 рублей (ст.15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов штраф в размере 1000 рублей (абз.4 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996г. №27-ФЗ)