Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес
+7 82145 62166
Приемная
Участники Программы софинансирования пенсионных накоплений, чей годовой взнос составил менее 2000 рублей, рискуют лишиться поддержки государства

Напомним, по условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, участникам необходимо перечислять на накопительную пенсию от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год. Если уплаченные взносы составляют менее 2 тысяч рублей в год, то софинансирование государством не производится. Внести средства необходимо до 31 декабря 2018 года. Сделать это можно двумя способами: через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд РФ через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя либо в управлении ПФР по месту жительства.
Напоминаем, что участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.
Программа действует 10 лет с момента первого взноса, который необходимо было уплатить до 31 января 2015 года. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.