Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес
+7 82145 62166
Приемная
Пенсионеры, уволившиеся в октябре 2017 года, в феврале получат пенсию с доплатой

Это первая группа пенсионеров (1270 человек), которые получат доплату за три месяца с даты увольнения. Т.е. в феврале им будет выплачен увеличенный размер пенсии, а также разница между прежним и новым размером пенсии за ноябрь, декабрь и январь.
Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получали страховую пенсию без учета проводимых индексаций. После прекращения трудовой деятельности неработающему пенсионеру пенсия индексировалась спустя три месяца после увольнения с работы.
С 2018 году в этот порядок внесены изменения. Пенсию с учетом индексаций пенсионеры будут получать по-прежнему - через три месяца после увольнения с работы, но при этом будет производиться также доплата за эти пропущенные три месяца.
И что важно: такую доплату получат не только те, кто уволится в 2018 году, но и те, кто оставил работу в октябре, ноябре или декабре 2017 года. Это связано с тем, что решение по выплате индексированной пенсии таким гражданам будет приниматься уже после вступления в силу нового закона.
Установление нового размера происходит на основании сведений от работодателя. Самому пенсионеру обращаться в ПФР не нужно.