Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   25.5°

Более 400 реестровых ошибок исправлено в Коми

Реестровой ошибкой считается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, допущенная при проведении кадастровых работ, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами или органами в порядке информационного взаимодействия.

Наиболее частой ошибкой является ошибка в определении координат характерных точек границ земельного участка, которая приводит к его смещению относительно реального расположения на местности и наложению на другие земельные участки.

В 2022 году Управлением Росреестра по Республике Коми совместно с филиалом   ФГБУ «ФКП Росреестра» исправлено 430 реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.

Такие итоги были озвучены на заседании рабочей группы по выявлению и исправлению реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о границах земельных участков, объектов капитального строительства, границах муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон.

За отчетный период были проанализированы сведения на наличие пересечений границ земельных участков. В выявленных случаях таких пересечений, в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» было направлено 577 писем-поручений об определении местоположения границ земельных участков.

«В 2023 году ведомством планируется исправить 1000 реестровых ошибок. ЕГРН - это федеральный информационный ресурс и должен содержать корректную и актуальную информацию, для исключения препятствий при осуществлении любых действий с недвижимостью», - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Коми Наталья Мирон.

«Работа по выявлению и исправлению реестровых ошибок проводится в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» и осуществляется без привлечения средств правообладателей. Управление Росреестра по Республике Коми осуществляет такую работу на постоянной основе, что позволяет повысить качество сведений о недвижимости и остается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства», - отметил председатель Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер.

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!