Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -9.1°

С начала года в Коми 2300 будущих мам обратились за ежемесячными пособиями в ПФР

2 ноября 2022 года, Сыктывкар. В 2022 году пособие для женщин, вставших на учет в ранние срок беременности, назначено 2300 жительницам Коми. Им перечислено 103,6 миллиона рублей.

 Пособие назначается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации в зависимости от места жительства (пребывания) или фактического проживания. Таким образом, размер выплаты в регионе составляет 10715 рублей - для женщин, проживающих в северной зоне республики, и 8660,5 рублей – для проживающих на юге республики.

 Напомним, пособие назначается при соблюдении следующих условий:

- женщина проживает в Российской Федерации;

- женщина должна встать на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности;

- собственность семьи не должна превышать требования к движимому и недвижимому имуществу;

- ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать величину регионального прожиточного минимума на душу населения по месту проживания. При этом так же учитывается деление региона на климатические зоны: в северной зоне Республики Коми размер ПМ составляет 19660 рублей, в южной - 15891 рубль.

 Также одним из условий назначения пособия является наличие заработка у трудоспособных членов семьи (пенсии, стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности) либо объективное отсутствие доходов (из-за определенных жизненных обстоятельств).

 

Подать заявление будущая мама может, начиная с 12 недели беременности. При этом пособие выплачивается, начиная с месяца постановки на учет медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности. Заявление можно подать через Портал Госуслуг (gosuslugi.ru), в МФЦ и клиентской службе Отделения ПФР по Республике Коми.

 

Больше информации о материнском капитале, пособиях на детей - в официальном телеграм-канале ПФР (t.me/pensionfond).

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!