Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -9°

Льготники Коми определились с формой получения соцпакета в 2023 году

Сыктывкар, 12 октября 2022 года. 30 тысяч федеральных льготников Коми, или 42% от их общего числа предпочли получать в 2023 году социальные услуги в натуральном виде (аналогично показателю нынешнего года). Остальные граждане выбрали денежный эквивалент льгот.

Напомним, до 1 октября федеральные льготники республики могли определиться с выбором: получать набор социальных услуг в виде льгот или денежного эквивалента. Если гражданин отказался от соцпакета или одной из его частей, то в течение всего года он не сможет пользоваться соответствующими льготами. Те, кто сохранили за собой право на натуральные льготы, будут получать услуги не в рамках номинальной стоимости соцпакета, а в необходимом для них объёме.


Денежный эквивалент соцпакета составляет 1 313,44 рубля в месяц, в т.ч.:
- лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 1 011,64 рубля в месяц),
- путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 156,50 рубля в месяц),
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 145,30 рубля в месяц).


* К федеральным льготникам относятся граждане с инвалидностью, инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий, чернобыльцы и ряд других категорий. Федеральными льготникам на сегодня является 71 тысяча жителей Коми.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!