Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -8.9°

В Республике Коми стартовал Образовательный проект по повышению пенсионной грамотности для старшеклассников и студентов

В Республике Коми после двухлетнего перерыва возобновились уроки пенсионной грамотности. Образовательная кампания стартовала сегодня во всех городах и районах региона. На протяжении трех месяцев – с октября по декабрь - специалисты ПФР будут читать лекции о пенсионной системе школьникам и студентам.

 - Главная цель кампании - формирование у молодых людей новой пенсионной культуры, понимания, как формируется пенсия, как можно повлиять на ее размер и защитить свои пенсионные права, - рассказал заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Коми Антон Хозяинов. - На уроках ребята узнают, для чего нужен СНИЛС и какие сведения он содержит, при каких условиях назначается пенсия, и какой стаж для этого необходим.

Для закрепления знаний школьникам предстоит решить несколько задач. Среди них – составление «пенсионной формулы», расчет размера пенсии для супружеской пары, проверка работодателя на предмет уплаты взносов и т.д. К каждой задаче будет приложен QR-код, ведущий на соответствующий раздел сайта ПФР. Это поможет ребятам в решении задачи, а заодно научит ориентироваться в электронных сервисах фонда.

 Специально для Образовательной кампании Пенсионный фонд выпустил очередную, обновленную версию учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». В нем доступным языком, в виде схем и рисунков изложена информация о пенсионном обеспечении в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. В виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования.

 *Образовательная кампания проводится Пенсионным фондом РФ, начиная с 2011 года. Ежегодно слушателями лекций становятся порядка 2 тысяч школьников и студентов региона. В 2020-2021 гг. из-за пандемии коронавируса уроки не проводились.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!