Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.6°

Мониторинг безопасности или наблюдение за соблюдением обязательных требований

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» введены ограничения на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок при осуществлении, в том числе, государственного земельного надзора, входящих в компетенцию Управления Росреестра по Республике Коми (далее-Управление). 

 При этом, согласно Постановлению, допускается проведение профилактических мероприятий, мероприятий по контролю без взаимодействия в отношении контролируемых лиц.

 Одним из таких мероприятий является наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности), которое представляет из себя сбор и анализ данных об объектах контроля, имеющихся у контрольного (надзорного) органа, в том числе данных, которые поступают в ходе межведомственного информационного взаимодействия, предоставляются контролируемыми лицами в рамках исполнения обязательных требований.  Также могут использоваться записи, содержащиеся в государственных и муниципальных информационных системах, сети «Интернет» и иных общедоступных данных, а также данные полученные с использованием работающих в автоматическом режиме технических средств фиксации правонарушений, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

В настоящее время Управлением проводится мониторинг безопасности, в том числе по результатам выполнения комплексных кадастровых работ. Данные мероприятия позволяют удаленно охватить большой объем территорий. В текущем месяце, в рамках контрольно-надзорных мероприятий, специалистами Управления обследовано 2500 земельных участков общей площадью более 700 га. 

Заместитель руководителя Управления Елена Агеева сообщает: «Если в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности) будут выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства, например, использование земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием, то Управление объявит контролируемому лицу предостережение о недопустимости нарушения и предложит принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!