Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.7°

О сохранности пунктов государственной геодезической сети

В целях реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных», утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.12.2021 № 2148, Управлением осуществляется работа по обследованию пунктов государственной геодезической сети.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости являются государственные геодезические сети (далее - ГГС), а также геодезические сети специального назначения, создаваемые в соответствии с законодательством о геодезии и картографии.

ГГС представляет собой совокупность геодезических пунктов, используемых в целях установления и (или) распространения государственной системы координат, используемой при осуществлении геодезических и картографических работ.

Пункты ГГС являются основой при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работах.

На сегодняшний день одной из актуальных проблем, связанных с использованием геодезических пунктов, является их повреждение или уничтожение, что происходит в основном из-за неосведомленности как   собственников земельных участков, на которых располагаются геодезические пункты, так и служб, производящих дорожные, сельскохозяйственные и другие работы.

На территории республики насчитывается более 7000 пунктов ГГС. 

Заместитель руководителя Управления Агеева Е.В. информирует: «В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством. За уничтожение геодезических пунктов ГГС предусмотрена административная ответственность». 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!