Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.7°

В 2022 году 4300 жителей Коми обратились в ПФР в рамках заблаговременной подготовки к пенсии

С начала года в клиентские службы отделения ПФР по Республике Коми для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии обратились 4300 жителей республики.

Напомним, в ходе заблаговременной работы специалисты ПФР оценивают полноту и правильность сведений в представленных гражданином документах. Если имеются недостающие сведения, запрашивают их самостоятельно, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме.

В 2022 году в клиентские службы ПФР по Республике Коми нужно обратиться гражданам, которые достигают пенсионного возраста в 2023-2024 гг. Это касается мужчин 1966 года рождения и младше, и женщин - 1971 года рождения и младше, а также граждан, претендующих на досрочное назначение пенсии по старости, а именно, имеющие стаж работы по Спискам № 1, № 2, малым спискам, и граждан, выработавших необходимый педагогический стаж, стаж лечебной или творческой деятельности.

На прием в клиентскую службу нужно принести паспорт, трудовую книжку, военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, и другие документы о периодах работы и иной деятельности. Также могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене фамилии.

Направить документы для подготовки к назначению пенсии можно также через своего работодателя. Для этого необходимо, чтобы у организации было Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае документы с согласия будущего пенсионера направляются работниками кадровых служб в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в территориальные органы ПФР ему уже не требуется.

Записаться на прием в клиентскую службу ПФР можно по телефону 8(800) 600 03 26 или в Личном кабинете на сайте ПФР в разделе Запись на прием https://es.pfrf.ru/znp/

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!