Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.6°

Изменились условия выбора способа управления многоквартирным домом и управляющей организации

С сентября 2022 года изменятся условия выбора способа управления многоквартирным домом и управляющей организации.
И.о. руководителя Службы РК стройжилтехнадзора разъяснила суть предстоящих изменений.

В чем суть изменений?
С сентября 2022 года увеличится необходимое количество голосов собственников на общем собрании при выборе способа управления домом и управляющей организации. Для принятия решений по этим вопросам необходимо будет набрать более половины голосов от общего числа голосов в доме.

Какой порядок действует сейчас и почему он требует изменений?
Действующее законодательство позволяет выбрать способ управления, а также управляющую организацию простым большинством голосов собственников, участвующих в общем собрании. Собрание является правомочным, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Таким образом, сейчас, до введения в действие новой нормы, выбрать способ управления и управляющую организацию можно чуть более чем четвертью голосов в доме. Такие условия зачастую приводят к тому, что одна часть собственников выбирает одну УК, а другая часть – вторую, что приводит к длительным спорам.

На что повлияют изменения?
Изменения, вступающие в силу с сентября этого года, приведут к тому, что решать вопросы, связанные с управлением домом, можно будет только при достижении согласия абсолютного большинства собственников помещений. Это приведет к осознанному и ответственному выбору условий управления многоквартирным домом, а также исключит потенциальные конфликтные ситуации.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!