Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   13.6°

126 жителей Коми оформили пенсию с помощью своих работодателей

С начала года работодатели помогли оформить пенсию 126 жителям Коми. Такая возможность есть в том случае, если между работодателем и ПФР заключено соответствующее соглашение.

Документы, необходимые для назначения пенсии (трудовая книжка, паспорт, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей и др.) направляются работодателем в ПФР в сканированном виде по защищенным каналам связи, с письменного согласия работника. Это позволяет гражданам существенно экономить время, оформляя выплату без личного визита в ПФР.

После получения данных специалисты ПФР проводят заблаговременную работу по подготовке документов для назначения пенсии: оценивают полноту и достоверность сведений о стаже и заработке и оказывают содействие в получении недостающих данных.

Далее гражданину нужно только подать заявление о назначении пенсии – за месяц до достижения пенсионного возраста. Это можно сделать также через работодателя (если соответствующий пункт прописан в соглашении), через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, в клиентской службе ПФР, МФЦ «Мои документы».

*На сегодняшний день 3262 работодателя республики заключили с ПФР Соглашение по электронному взаимодействию и представляют в ПФР документы, необходимые для назначения пенсии своим сотрудникам. За весь 2021 год документы на назначение пенсии через работодателя подали более 274 жителей республики.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!