Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   12.7°

Реализация сервиса «Земля для стройки»

Управление Росреестра по Республике Коми напоминает о реализации в регионе ведомственного проекта «Земля для стройки», который направлен на выявление земельных участков, имеющих потенциал в сфере жилищного строительства.

В 2020 году по поручению Президента РФ и Председателя Правительства РФ Росреестром совместно с Минстроем и другими профильными ведомствами сформирован банк земельных участков для жилищного строительства.

Для реализации данного цифрового проекта был создан оперативный штаб при Управлении Росреестра по Республике Коми, куда вошли Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений, Минстрой Республики Коми, Минприроды Республики Коми, органы местного самоуправления, ТУ Росимущество по Республике Коми и другие региональные и федеральные органы исполнительной власти.

На территории региона по состоянию на 01.08.2022 выявлено 149 земельных участков на площади 896,96 га, в том числе для индивидуального жилищного строительства -125, для многоквартирных домов- 24. С начала 2022 года количество выявленных земельных участков увеличилось вдвое.

«В целях получения информации о земельных участках и территориях в Республике Коми, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо перейти к веб-приложению «Публичная кадастровая карта» по ссылке http://pkk.rosreestr.ru/, в открывшемся слева окне нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 11:*. Далее из открывшегося перечня земельных участков следует выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию», - напомнила начальник отдела земельных отношений Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Елена Хандешина.

«Банк земельных участков для жилищного строительства пополняется на постоянной основе новыми территориями, кроме того растет и география включения земельных участков по районам Республики Коми, - отметила заместитель руководителя Управления Наталья Мирон.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!