Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   9.1°

Получать молоко работники вредных производств Коми смогут за счет Фонда соцстраха

Первого августа истекает срок подачи заявлений предприятиями Коми на финансирование охраны труда. Между тем, с заявлениями на выделение средств обратилось в Фонд соцстраха пока 130 работодателей – третья часть от получателей финансирования в прошлом году. Заявления 108 из них одобрены на общую сумму 16 млн рублей, еще 14 находятся на рассмотрении, а семи предприятиям отказано в выделении средств из-за долгов по страховым взносам в ФСС.

   - Из года в год пик заявлений приходится на последние дни заявочной кампании,- говорит управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Коми Роман Жалоба. При этом в оставшиеся три недели июля желающим получить финансирование надо успеть подготовить полный пакет документов и оставить десять дней на их рассмотрение фондом. Так, для включения в план мероприятий медосмотра работников надо составить их список, заключить договор с медорганизацией, приложить копию ее лицензии. Не меньше документов придется собрать, если работодатель решит направить часть средств на новое в официальном перечне мероприятие – обеспечение бесплатным молоком работников вредных производств. Кроме поименного списка и договоров с торговыми организациями, придется составить детальный список вредных факторов работ.

       Как отметил руководитель отделения фонда, не меньше двух недель и особое внимание при подготовке документов потребуется для согласования второго нового мероприятия перечня – приобретения оборудования и приборов для безопасного ведения горных работ. Важно, что закупать импортное оборудование можно только при отсутствии отечественных аналогов и условии включения этих закупок в отраслевые планы импортозамещения. Поэтому заявка на данное мероприятие, независимо от его суммы, будет рассматриваться исключительно центральным аппаратом фонда в Москве в течение 15 дней.

    - Средств на финансирование охраны труда в Коми запланировано достаточно – 202 миллиона рублей, - подчеркнул Р.Жалоба. Главное, не пропустить срок заявочной кампании и погасить долги по взносам, если они есть. А для экономии времени заявления на получение финансирования лучше подавать через портал госуслуг в электронной форме.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!