Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -9.3°

В Республике Коми проживает 682 ликвидатора аварии на ЧАЭС

26 апреля 2022 года, Сыктывкар. 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Для тех, кто самоотверженно ликвидировал последствия взрыва на реакторе, тех, кто пострадал от аварии, а также их детей, внуков, правнуков предусмотрены меры государственной поддержки.

На сегодняшний день в Республике Коми проживает 682 ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, 13 граждан, эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году, а также 147 человек из числа детей, родившихся после радиоактивного облучения одного из родителей.

Граждане, относящиеся к этим категориям, имеют право на ежемесячную денежную выплату. Ряд граждан, пострадавших от радиационных катастроф, имеет право получать две ежемесячные выплаты (например, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, признанные инвалидами).

Также чернобыльцы имеют право на получение мер соцподдержки, среди которых ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежемесячная денежная выплата в связи с проживанием (работой) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, ежегодная компенсация на оздоровление и ряд других пособий.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!