Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   24.9°

Работодатели Коми могут получать субсидии из Фонда соцстраха за трудоустройство молодежи

   Госпрограмма субсидирования трудоустройства молодежи презентована отделением Фонда соцстраха РФ по Коми на семинаре в Общественной приемной главы РК, где обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях санкций. В мероприятии, организованном в режиме видеосвязи для максимального охвата работодателей, также приняли участие представители Минтруда РК, МФЦ, налоговой службы, предприниматели.

-Цель программы – борьба с безработицей и частичное возмещение расходов работодателя на зарплату молодого сотрудника, - заявила замначальника профильного отдела регионального отделения ФСС РФ по Коми Светлана Хозяинова. На субсидии могут рассчитывать юридические лица, включая некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели при приеме на работу на полный рабочий день с зарплатой не ниже МРОТ граждан до 30 лет. Важно, чтобы претенденты на вакансии стояли на учете в службах занятости и подпадали под одну из утвержденных законом категорий, включая молодежь без среднего профессионального или высшего образования, безработных выпускников колледжей и ВУЗов, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей и так далее.

     Для получения субсидии работодатель размещает на портале «Работа в России» заявление и список вакансий. На их основании службы занятости подбирают и направляют для трудоустройства подходящие кандидатуры, сведения о которых передаются в Фонд соцстраха. А через месяц после приема на работу молодого сотрудника работодатель подает заявление на субсидию в ФСС.

    Размер субсидии, по словам представителя ФСС, равен трем МРОТ (13 890руб.) с учетом районного коэффициента и страховых взносов. Выходит около 65 000 руб. за одного трудоустроенного гражданина. Субсидия выплачивается в виде трех траншей: через месяц после приема на работу молодого сотрудника, через три месяца и через полгода.

     Субсидирование найма молодежи, по словам С.Хозяиновой, стало продолжением госпрограммы, принятой в 2021 году в отношении всех безработных. По итогам прошлого года субсидии получили 99 организаций Коми на сумму 6,5 млн рублей. Востребованность такого вида господдержки позволяет прогнозировать рост числа получателей субсидий в этом году.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!