Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   9.9°

Анализ оспаривания в судебном порядке кадастровой стоимости объектов недвижимости с участием Управления Росреестра по Республике Коми за 2021 год

За 2021 год в Верховном Суде Республики Коми было возбуждено 130 дел, связанных с установлением кадастровой стоимости объектов недвижимости равной их рыночной стоимости, по которым Управление привлечено в качестве административного ответчика.

Из 128 рассмотренных судом дел по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной требования административных ответчиков удовлетворены по 128 делам.

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости в судебном порядке в 2021 году осуществлялось заявителями путем предъявления требования об установлении в отношении недвижимости кадастровой стоимости равной рыночной.

Количество судебных дел, связанных с установлением кадастровой стоимости объектов недвижимости равной их рыночной стоимости, по сравнению с 2020 года уменьшилось на 26 %. Это связано с изменением на территории Республики Коми порядка установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной стоимости. Соответствующие изменения произошли в связи с принятием постановления правительства Республики Коми от 10.02.2021 № 53 «Об установлении даты перехода к применению положений статьи 22.1 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

Как отметил исполняющий обязанности председателя Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер: «С 01.07.2021 года заинтересованные лица должны обращаться с заявлением о пересмотре ранее установленной кадастровой стоимости объектов недвижимости в ГБУ РК «Республиканское учреждение технической инвентаризации и кадастровой оценки», которое является уполномоченной организацией по проведению на территории Республики Коми государственной кадастровой оценки объектов недвижимости».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!