Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   7.1°

Почта России тестирует доставку почтовых отправлений в контейнерах

Почта России доставила первый 40-футовый контейнер с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву. Оператор перевез 400 крупногабаритных отправлений совокупным весом почти 8 тонн. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов.

Перевозка была осуществлена в рамках услуги EMS RT – комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов. Услуга появилась в 2016 г., но до настоящего времени для доставки отправлений оператор использовал только автомобильный транспорт.

Контейнер проследовал по маршруту Калининград-Москва – от магистрального сортировочного центра УФПС Калининградской области через контейнерные терминалы «Восток-Запад» (станция Черняховск, Калининградской ж/д.) и «Белый Раст» (станция Белый Раст, Московской ж/д) в логистический центр Почты России «Внуково».

Период тестовых отправок на этом маршруте продлится три месяц. В 2022 г. Почта России планирует расширить географию тестирования и запустить доставку почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

«Почта России постоянно расширяет свои возможности в интересах клиентов, внедряя новые сервисы и продукты. Решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объемов крупногабаритных отправлений. За 9 месяцев этого года Почта России доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 г. Использование контейнерного сервиса, как наиболее технологичного решения для перевозки такого типа грузов, позволит нам выдержать баланс между экономической эффективностью и скоростью доставки», – подчеркнул Юрий Юрьев, директор по развитию мультимодальных перевозок Почты России.

Почта России реализует проект в сотрудничестве с ОАО «РЖД» в рамках стратегии контейнеризации почтовых отправлений и доставки сборных грузов.

Напомним, что в сентябре 2021 г. Почта России и РЖД на Восточном экономическом форуме подписали меморандум о намерениях развития партнерских отношений в сфере железнодорожного транспорта. Компании договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса).

Справка о EMS RT

Почта России запустила услугу ЕМС RT по перевозке сборных грузов в 2016 г. В декабре прошлого года компания существенно обновила условия для клиентов: предельный вес одного отправления увеличился в 4 раза – с 31,5 до 200 кг, а допустимые габариты одной посылки в партии выросли с 200 см по сумме сторон до 120х80х180 см. Также теперь каждой партии присваивается уникальный ID номер, который позволяет отправителю отслеживать статус всей партии.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!