Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.8°

Электронные сервисы Федеральной налоговой службы

Сегодня Фе­де­раль­ная на­ло­го­вая служ­ба предо­став­ля­ет раз­ные элек­трон­ные услу­ги на­ло­го­пла­тель­щи­кам. На сайте ФНС ра­бо­та­ет несколько десятков элек­трон­ных сер­ви­сов. Одни из них носят ис­клю­чи­тель­но ин­фор­ма­ци­он­ный ха­рак­тер, дру­гие поз­во­ля­ют вза­и­мо­дей­ство­вать с на­ло­го­вы­ми ор­га­на­ми, не вы­хо­дя из дома, тре­тьи – за­пла­тить на­ло­ги и, как го­во­рит­ся, спать спо­кой­но. У людей нет времени и желания стоять в очередях для выполнения элементарной операции. С ФНС удобно взаимодействовать именно через интернет. Для этого существует множество ресурсов, преследующих различные цели.

            Наиболее востребованные и полезные с практической точки зрения электронные сервисы Федеральной налоговой службы – это, безусловно, Личные кабинеты налогоплательщиков. Свои сервисы разработаны отдельно для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

            В Личном кабинете гражданин может отследить наличие переплаты или задолженности по налогам, оформить квитанцию на уплату и заплатить налог, заполнить декларацию 3-НДФЛ и др. Юридические лица могут получить через свои Личные кабинеты выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН на себя, проверить состояние своих расчетов с бюджетом, направить в ИФНС заявление на уточнение платежа и т.д. Другой важный сервис Заплати налоги позволяет физическим лицам уплачивать налоги и госпошлины, юридическим лицам – налоги, госпошлины и торговый сбор. Здесь же можно сформировать платежное поручение или квитанцию на оплату.

            Через личный кабинет осуществляется большинство стандартных операций с налогами:

·         Установление переплаты, если она есть.

·         Проверка наличия задолженности.

·         Проверка размера долга.

·         Получение квитанции на платеж.

·         Уплата налога, погашение долгов.

·         Заполнение декларации 3-НДФЛ.

·         Отправить обращение

·         Заполнить заявление на предоставление вычета через работодателя

·         Оформить «семейный доступ», для возможности просмотра личного кабинета несовершеннолетних детей.

 

ЮЛ получает эти возможности:

·         Получение выписок из ЕГРЮЛ.

·         Установление статуса расчетов.

·         Направление в ИФНС заявки на уточнение платежа.

 

            На сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.gov.ru) постоянно увеличивается количество различных электронных сервисов. Созданные сервисы предназначены для всех категорий налогоплательщиков (физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, «самозанятых»), большинство граждан уже оценили преимущества получения электронных услуг. С возможностями электронных сервисов можно ознакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!