Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   9.4°

Работодатели Коми могут подать заявление в Фонд соцстраха на получение скидки до 01 ноября 2021 года

Первого ноября этого года истекает срок подачи заявлений в Фонд соцстраха на установление скидки к тарифу страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Об этом напомнил работодателям Коми в ходе прямой линии в Общественной приемной главы РК начальник профильного отдела регионального отделения ФСС РФ по РК Андрей Золотухин.

      Условия рассмотрения заявления на скидку, по словам специалиста, остаются прежние: своевременная уплата в ФСС текущих страховых взносов, отсутствие задолженности по взносам и срок деятельности предприятия не менее трех лет с момента его госрегистрации. При соблюдении этих условий делается расчет размера скидки по утвержденной методике. За основу расчетов берутся показатели производственного травматизма за последние три года на конкретном предприятии и соотносятся со среднеотраслевыми показателями по его основному виду деятельности. Если какой-то показатель превышает среднеотраслевой, скидка не назначается.

    - Скидки эффективно мотивируют работодателей на улучшение условий труда и снижение производственного травматизма, - подчеркнул А.Золотухин. На скидках предприятия экономят сотни тысяч и даже миллионы рублей. Поэтому число получателей скидки ежегодно растет. Так, в 2021 году скидку используют при уплате страховых взносов 255 предприятий и организаций Коми, включая 157 предприятий с максимальной скидкой в 40%. Для сравнения, в прошлом году скидкой воспользовалось 72 предприятиям, у 58 из которых была 40%-ю скидка.

        Подать заявление на получение скидки можно через единый портал госуслуг, отправить почтой или подойти лично в офис Фонда соцстраха.

 

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!