Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   9.3°

Более 6 500 жителей Коми получили на почте выплаты по больничным листам

За 8 месяцев текущего года более 6 500 жителей Республики Коми получили выплаты от Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности с помощью Почты России. Услугой можно воспользоваться в любом почтовом отделении региона.

«Почта России является не только крупнейшим почтово-логистическим оператором, но и поставщиком социальных услуг. Выплата пособий и страховых обеспечений в отделении почты — это удобный сервис, который позволяет жителям региона получать почтовые и финансовые услуги в одном месте, в шаговой доступности от дома или офиса», — прокомментировал директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

К прямым выплатам Фонда социального страхования, которые можно получить по почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Для оформления выплаты по почте нужно подать заявление работодателю вместе с листком нетрудоспособности, выбрать способ получения — почтовый перевод и указать свой почтовый адрес. Средства на выплату перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. При поступлении денежных средств в отделение почтальон доставит извещение получателю в почтовый ящик.

Получить перевод в почтовом отделении можно лично по паспорту или с помощью законного представителя, на которого оформлена доверенность. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте www.pochta.ru , а также в мобильном приложении Почты России.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!