Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -20.1°

Жители Коми стали чаще заказывать доставку продуктов и товаров у почтальонов

С января по сентябрь 2021 г. почтальоны доставили жителям Коми более 1 млн наименований продуктов и других товаров. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Регулярно такой возможностью пользуются около 60 000 жителей региона.

«В непростой период, связанный с эпидемиологической обстановкой, наши почтальоны по заказу клиентов доставляют на дом необходимые продукты и товары из ассортимента почтовых отделений. Услуга наиболее востребована пожилыми людьми, маломобильными гражданами, состояние здоровья которых не всегда позволяет ходить за покупками самостоятельно, а также жителями отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, где нет магазинов в шаговой доступности», — отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

В период пандемии коронавируса почтальоны стали главными помощниками для многих жителей региона. Одновременно с доставкой почтовой корреспонденции и пенсий работники почты принимают от клиентов заказы на доставку продуктов и товаров. Во время своего визита почтальон оставляет бланк заказа и номер телефона, чтобы клиент мог составить перечень нужных покупок и позвонить.

Чаще всего жители городов и сел республики заказывают на дом продукты питания — консервы, кондитерские изделия, крупы, макароны и другие виды бакалейных товаров. В весенне-летний период популярны товары для сада и огорода. Круглый год востребованы периодические печатные издания, в особенности региональные газеты. Также спросом у населения пользуются хозяйственные и канцелярские товары, косметические средства и бытовая химия.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!