Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   14°

До 1 октября федеральные льготники могут определиться с формой получения соцпакета

ПФР продолжает прием заявлений от федеральных льготников*, желающих изменить форму получения соцпакета с 1 января 2022 года.

Напомним, подавать заявление нужно только в том случае, если гражданин желает изменить текущий порядок получения услуг (например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2022 года хочет получать натуральные льготы). Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление писать не нужно.

Заявление можно подать до 1 октября через портал госуслуг и Личный кабинет на сайте ПФР (при подаче заявления через интернет личный визит в ПФР не требуется). Также можно обратиться в клиентские службы ПФР (по предварительной записи) и многофункциональные центры «Мои документы» .

Отделение Пенсионного фонда по Республике Коми призывает федеральных льготников обдуманно подходить к выбору между льготами и их денежным эквивалентом, взвесив все «за» и «против». Напоминаем, что если гражданин отказывается от соцпакета (или его частей), то в течение всего года он не сможет изменить способ его получения. Между тем, сохранив за собой право на натуральные льготы, гражданин будет пользоваться услугами не в рамках их номинальной стоимости, а в необходимом объеме.

 

* 75400 жителей Коми являются федеральными льготниками. Денежный эквивалент соцпакета в 2021 году составляет 1211,66 рубля в месяц, в т.ч.:

предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов – 933,25 рубля;

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 144,37 рубля;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134,04 рубля.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!