Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   8.8°

Установлены условия выплаты и порядок определения размера дополнительного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2021    № 1212, вступившим в силу с 27 июля 2021 года, утверждены Правила предоставления дополнительного пенсионного обеспечения (негосударственных пенсий) отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Так, работники, имеющие право на пенсионное обеспечение и стаж работы не менее 10 лет в организациях по добыче (переработке) угля (горючих сланцев), подразделениях военизированных аварийно-спасательных частей, шахтостроительных организациях, при увольнении в связи с ликвидацией организаций вправе претендовать на дополнительное пенсионное обеспечение в установленных указанным нормативным правовым актом случаях.

Для оформления права на получение дополнительных пенсионных выплат работнику необходимо направить в Министерство энергетики Российской Федерации заявление об установлении дополнительного пенсионного обеспечения на бумажном носителе с приложением документов, необходимых для его предоставления. Форма заявления и перечень прилагаемых к нему документов утверждаются Министерством энергетики Российской Федерации.

Заявление и документы работника рассматриваются названным Министерством в течение 30 календарных дней со дня их получения.

По результатам рассмотрения заявления в случае соответствия установленным требованиям работник включается в список лиц, имеющих право на предоставление дополнительного пенсионного обеспечения, с указанием размера такого обеспечения.

При этом размер дополнительного пенсионного обеспечения зависит, в частности, от стажа работы и наличия наград.

Выплата будет осуществляться ежеквартально посредством перечисления соответствующих сумм на банковский счет работника, включенного в список.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!