Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -6.3°

Получение сведений из ЕГРН через портал Госуслуг

Управление Росреестра по Республике Коми информирует о возможности получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) через портал Госуслуг, где теперь доступны наиболее востребованные заявителями виды выписок из ЕГРН:
- об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
- об объекте недвижимости;
- о переходе прав на объект недвижимости.
Новый электронный сервис запущен совместно Минцифры и Росреестром и представляет собой удобный и безопасный способ получения сведений из ЕГРН.
Для направления запроса на получение выписки физическим и юридическим лицам необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Заявителю необходимо перейти на портал Госуслуг, затем выбрать необходимый федеральный орган – Росреестр, далее выбрать раздел по получению выписки из ЕГРН. Из предложенных вариантов выписок необходимо выбрать интересующий, и далее заполнить все графы запроса которые предложит электронный сервис. После оплаты услуги по установленным Росреестром тарифам запрос отправится в работу.
Результат поступит в личный кабинет на портале Госуслуг в виде электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной подписью органа регистрации прав. Такая выписка является равнозначной бумажной версии, заверенной подписью должностного лица и печатью органа.
Как заметил руководитель Управления Росреестра по Республике Коми Елена Величко: «Возможность получения указанной услуги посредством портала Госуслуг исключает возможность незаконного предоставления информации из ЕГРН сайтами-двойниками, мошенническими организациями и лицами, предоставляющими недостоверные и неофициальные сведения. Запрос сведений из ЕГРН в регионе является одной из самых популярной государственных услуг. Так в 2020 году в Республике Коми выдано более 262 тысяч выписок из ЕГРН, за первый квартал 2021 года – более 140 тысяч».

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!