Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   9.7°

4,5 тысячи семей Коми оплатили учебу детей в вузе материнским капиталом

Накануне приемной кампании в учебных заведениях ОПФР по Республике Коми напоминает о возможности направить материнский капитал на образование в российских вузах и ссузах, а также на оплату проживания в студенческом общежитии. Использовать средства на эти цели можно для любого ребенка в семье. Главное условие – ребенку, после рождения которого возникло право на маткапитал, должно исполнится три года.

Чтобы направить материнский капитал на образование или оплату проживания в студенческом общежитии, нужно подать заявление - через портал госуслуг, в МФЦ Мои документы или в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи. В заявлении потребуется указать реквизиты договора о предоставлении образовательных услуг или о найме жилого помещения в общежитии (договор должен быть заключен с владельцем сертификата на маткапитал). Копию самого договора предоставлять не потребуется, если между ПФР и учебным заведением заключено соглашение о взаимодействии. На сегодня соглашения заключены более чем с 600 вузами и ссузами страны, и этот список постоянно пополняется. Посмотреть его можно на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/msk_obrazovanie/

Из образовательных организаций Республики Коми в список вошли СГУ, КРАГСиУ, УГТУ, Усинский филиал УГТУ, Сыктывкарский лесной институт, Ухтинский техникум железнодорожного транспорта, Печорское речное училище, Коми республиканский колледж культуры, Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум, Троицко-Печорский политехнический техникум, Учебный центр профессиональных квалификаций на транспорте. В ближайшее время соглашение будет заключено с Сыктывкарским колледжем сервиса и связи.

*На сегодняшний день 4477 семей региона направили средства материнского капитала на образование детей на общую сумму 242 миллиона рублей.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!