Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -16.5°

С начала года 2217 жителей Коми получили выплаты из средств пенсионных накоплений

В это число включены граждане, формировавшие пенсионные накопления в Пенсионном фонде РФ. Пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получил 2151 житель региона, в виде срочной пенсионной выплаты – 14 человек, в виде накопительной пенсии* – 52 человека.

Напомним, в отличие от страховой пенсии выплата из средств пенсионных накоплений назначается по достижении прежнего пенсионного возраста. Так, граждане, имеющие необходимые северный стаж и количество пенсионных баллов, могут обратиться за выплатой в 50 лет (женщины) и в 55 лет (мужчины).

Выплату из средств пенсионных накоплений осуществляет та организация, в которой они формировались. Если в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), то выплаты осуществляет ПФР, если в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), то за установлением выплаты нужно обращаться в соответствующий НПФ.

*Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Единовременная выплата устанавливается в случае, если размер накопительной пенсии по отношению к сумме размеров страховой и накопительной пенсий составляет пять и менее процентов. На срочную выплату имеют право граждане, перечисляющие дополнительные страховые взносы, участники Программы государственного софинансирования пенсий, а также женщины, направившие средства материнского капитала на формирование своей накопительной пенсии. Период получения срочной выплаты гражданин определяет сам, но он должен составлять не менее 10 лет. В остальных случаях назначается накопительная пенсия - ежемесячная бессрочная выплата.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!