Главная Новости ОМВД России по городу Инте информирует!
ОМВД России по городу Инте информирует! Печать

МВД     1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений. Данный запрет не распространяется на водителей, участвующих в международном движении.

     Обязанность по выполнению указанного запрета возложена на работодателей, для которых введена административная ответственность за допуск к управлению водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
     Обмен иностранных водительских удостоверений производится в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции без привязки к месту временного проживания или пребывания заявителя, но в пределах соответствующего субъекта Российской Федерации по результатам экзаменов на право управления транспортными средствами по наивысшей категории или подкатегории, имеющейся в иностранном водительском удостоверении, либо той категории, на право обладания которой претендует заявитель. Для получения российских национальных водительских удостоверений иностранным гражданам необходимо будет пройти три обязательных экзамена: один теоретический и два практических - «автодром» и в условиях городского движения.
     Для замены иностранного национального водительского удостоверения необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационную группу ОГИБДД ОМВД России по г. Инте. По возникающим вопросам можно обратиться по тел. 7-20-50.
     Для обмена иностранного национального водительского удостоверения предоставляются следующие документы:
a) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) иностранное национальное водительское удостоверение.
      Выдача российского национального водительского удостоверения производится после уплаты государственной пошлины.
     Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных и международных водительских удостоверений, выданных в других государствах, не производится.

И.о.начальника ОМВД России по г.Инте
подполковник полиции                                                                                     п/п С.И.Попов

 
 
Календарь
<Июль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
252627282930
31      
Сейчас 447 гостей онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Инте
  °C