Главная Новости На счета интинских шахтёров зачисляется зарплата.
На счета интинских шахтёров зачисляется зарплата. Печать

4 1По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Правительство региона направило 30 миллионов рублей на погашение части долгов компании по выплате заработной платы работникам предприятия «Интауголь».

Информация о зачислении средств шахтёрам стала поступать сегодня, 8 июня, в 16 часов непосредственно во время встречи руководителя Администрации Главы Республики Коми Михаила Порядина с представителями трудового коллектива «Интаугля». Встреча стала основным мероприятием в программе его рабочей поездки в Приполярье.


Михаил Порядин выехал в Инту по поручению Главы региона для контроля на месте реализации мероприятий по стабилизации работы предприятия.

В ходе встречи руководитель Администрации Главы подробно рассказал работникам шахты о работе по сохранению предприятия, которая проводится под личным контролем Главы республики Сергея Гапликова.

Ситуация, в которой сегодня оказалась шахта, складывалась годами. Чтобы жить и развиваться, шахта должна добывать не менее 2,5 миллиона тонн угля в год. Сегодня уровень добычи составляет 1,4 миллиона тонн, и этим объясняется нестабильное состояние предприятия.

Положение дел в «Интаугле» предполагается рассмотреть на заседании Совета безопасности России в рамках обсуждения вопроса о социальной ответственности крупного бизнеса совместно с государством за возрождение и модернизацию наиболее ослабленных предприятий угольной отрасли. Решение, принятое на высшем государственном уровне, может обеспечить для компании «Интауголь» привлечение ответственного и состоятельного инвестора, который поможет стабилизировать ситуацию на шахте, провести модернизацию производства и организовать стабильную работу градообразующего предприятия.

Одновременно по поручению Главы Республики Коми Правительство региона ведёт переговоры по заключению договоров с потребителями интинского угля, а также транспортными компаниями для обеспечения ритмичной отгрузки имеющейся в наличии продукции.

Не менее значимый комплекс задач приходится решать руководству предприятия. «Интауглю» необходимо сформировать очень чёткий план действий по модернизации производства, которое начнётся сразу с приходом инвестора, и одновременно обеспечить работоспособность всех систем жизнеобеспечения предприятия, сократив при этом все неэффективные расходы. Подробнее об этом направлении горнякам рассказал исполнительный директор АО «Интауголь» Александр Ковалев. Он также ответил на вопросы шахтёров о ближайших производственных планах и напомнил об уже имеющейся договорённости с руководством «Сбербанка» о предоставлении шахтёрам определённых льгот и рассрочек по внесению кредитных платежей.

Свою помощь в сложившейся ситуации семьям шахтёров предложила руководитель администрации города Лариса Титовец. Городские власти готовы предложить детям из шахтёрских семей неограниченное количество мест в детских летних лагерях с дневным пребыванием и совместно с региональными структурами изыскать возможности для организации их отдыха за пределами Республики Коми. Лариса Титовец сообщила, что уже сегодня семьям шахтёров предоставляется отсрочка по внесению платы за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Руководство города готово подключиться к переговорам о реструктуризации задолженности по коммунальным платежам и оказать любую другую помощь в рамках своих полномочий.
Михаил Порядин напомнил, что важная роль в оздоровлении предприятия отведена коллективу шахты. Задача горняков - чётко и профессионально выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке новой лавы. А сделать это можно только в условия ритмичной работы коллектива, без сбоев, отказов от работы и других дестабилизирующих проявлений.

По его словам, все усилия, которые предпринимают сегодня руководство шахты, Правительство региона и лично Глава Республики Коми, обращаясь для решения проблем «Интауголь» на уровень высшего руководства страны, не имеют смысла без поддержки коллектива, без слаженной работы всех участков и структурных подразделений предприятия.
Участниками встречи, которая продолжалась около полутора часов, стали более 80-ти работников самых разных участков и подразделений АО «Интауголь». Михаил Порядин вместе с руководителем шахты и администрации города представили горнякам исчерпывающую информацию о текущем положении дел, усилиях руководства региона по сохранению и оздоровлению предприятия, производственных планах и мерах поддержки шахтёрским семьям, которые могут быть оказаны.

***В течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 миллионов рублей. По инициативе Правительства Республики Коми с целью обеспечения возможности продолжения производственной деятельности 16 марта 2017 года на базе АО «Шахта «Интауголь» было создано новое предприятие - АО «Интауголь», которому переданы права и обязанности работодателя - организации-должника.

http://rkomi.ru/news/54447/

 

 
 
Календарь
<Сентябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920212324
252627282930 
Сейчас 516 гостей и 1 пользователь онлайн
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Инте
  °C