Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   0.2°

Административная ответственность за нарушения законодательства в сфере противодействии терроризму.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена, помимо прочего, административная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии терроризму.

К указанной категории относятся следующие правонарушения:

Статья 15.27.1. - оказание финансовой поддержки терроризму, распространению оружия массового уничтожения.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей.

А в случае неприменения принудительных мер по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества, предусмотренных законодательством Российской Федерации о специальных экономических мерах и принудительных мерах - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5.1. - неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризму.

Наказание за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 20.30. - нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

А в случае если объекты топливно-энергетического комплекса, отнесены к объектам высокой или средней категории опасности, то наказание выражается в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Статья 20.35. - нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций.

Наказание за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

А в случае воспрепятствования деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, то наказание выражается в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности за вышеуказанные нарушения составляет шесть лет со дня их совершения.

 

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!