Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Инта, ул. Горького, 16
inta-mo@yandex.ru

Наш адрес

В Инте   -0.6°

Особенности приема на работу несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет.

Деятельность угледобывающего предприятия осуществляется, в том числе, благодаря множеству организаций его обслуживающих, большинству из которых закон не запрещает трудоустройство несовершеннолетних.

В соответствии с частями 1, 2, 4, 5 статьи 65 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) при заключении трудового договора работнику необходимо предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые; документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

Обязательным условием заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет независимо от их трудовой функции является прохождение ими предварительного медицинского осмотра (статья 69,
часть 1 статья 266 ТК РФ).

Согласно части 4 статьи 70 ТК РФ лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу. Следовательно, трудовой договор с ними не может содержать такого условия.

Нельзя принимать несовершеннолетнего на работу по совместительству, а также на работу, выполняемую вахтовым методом (статья 282, статья 298 ТК РФ).

Кроме того, в трудовой договор не подлежит включению положение о полной материальной ответственности или коллективной (бригадной) материальной ответственности (статья 244 ТК РФ).

Несовершеннолетнему работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (статья 92 ТК РФ) не более 35 часов в неделю.

Согласие одного из родителей (попечителя) и разрешение органа опеки и попечительства для заключения трудового договора не требуется.

 

< >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!